Rechtliches

Regeln zum Teilen

Zuletzt aktualisiert: 11. Oktober 2026

Diese Regeln gelten für jedes Video, das aus Captionry oder Blurfold als Link geteilt wird. Du stimmst ihnen in der App zu, bevor du einen Link erstellst.

Was Links zum Teilen sind

In Captionry und Blurfold kannst du bei einem Video, das du erstellt hast, „Link teilen“ wählen. Die App lädt eine Kopie dieses Videos (bis zu 60 Sekunden) auf unsere Server hoch und gibt dir einen kurzen Link. Wer den Link von dir bekommt, kann das Video im Webbrowser ansehen.

Jeder Link funktioniert 30 Tage lang. Danach wird das Video gelöscht, und der Link funktioniert nicht mehr. Videos werden nirgends aufgelistet, sind nicht durchsuchbar und erscheinen in keinem Feed: Nur wer den Link hat, kann sie ansehen.

Null Toleranz für anstößige Inhalte und missbräuchliches Verhalten

Wir tolerieren keine anstößigen Inhalte und keine Nutzer, die andere missbrauchen. Du darfst keine Videos oder Untertitel teilen, die Folgendes enthalten:

  • sexuelle Inhalte oder Nacktheit
  • Gewalt, blutige Darstellungen oder Selbstverletzung
  • Hass, Belästigung, Drohungen oder Mobbing
  • alles, was Kinder sexualisiert oder gefährdet
  • illegale Inhalte
  • private Informationen anderer Menschen oder Inhalte, die du nicht teilen darfst
  • Spam oder Betrug

Wer solche Inhalte teilt oder andere missbraucht, wird gesperrt: Das Gerät dieser Person kann keine Links mehr erstellen, und alle ihre Links werden entfernt. Videos, die gegen diese Regeln verstoßen, können wir ohne Vorwarnung entfernen. Wenn du glaubst, dass wir dein Video irrtümlich entfernt haben, schreib uns, und wir sehen es uns noch einmal an.

Wie Videos geprüft werden

Bevor ein Link funktioniert, prüft ein externer automatischer Sicherheitsdienst Standbilder aus dem Video. In Captionry wird auch der Untertiteltext geprüft. Ein Video, das gegen diese Regeln verstößt, wird blockiert: Der Link funktioniert nie, und das Video wird gelöscht. Manche Videos werden zurückgehalten, bis eine Person aus unserem Team sie geprüft hat; wird ein zurückgehaltenes Video nicht innerhalb von 24 Stunden freigegeben, wird es entfernt. Kann die Prüfung nicht laufen, bleibt der Link aus, bis sie möglich ist.

Keine automatische Prüfung ist perfekt. Deshalb kann jeder ein Video auch auf seiner Seite melden.

Ein Video melden

Auf jeder Videoseite gibt es den Link „Dieses Video melden“. Du kannst den Link zum Video auch per E-Mail an das Team der jeweiligen App schicken: [email protected] für Captionry, [email protected] für Blurfold oder [email protected].

Wir kümmern uns innerhalb von 24 Stunden um Meldungen. Ein Video, das gegen diese Regeln verstößt, wird entfernt, und die Person, die es geteilt hat, wird gesperrt. Eine Meldung zum Schutz von Kindern nimmt das Video sofort offline, bis wir es geprüft haben, und ein auf seiner Seite gemeldetes Video, das wir nicht innerhalb von 24 Stunden geprüft haben, geht automatisch offline.

Deine Links löschen

Du kannst einen Link jederzeit in der App unter „Meine Links“ löschen (Captionry: Einstellungen → Meine Links; Blurfold: Support → Meine Links). „Alle meine Links löschen“ entfernt alle Links, die mit der App auf diesem iPhone erstellt wurden. Ein gelöschter Link funktioniert sofort nicht mehr, und sein Video wird gelöscht. Wenn du die App nicht mehr hast, schick uns den Link per E-Mail, und wir löschen ihn.

Was wir zu Links speichern und wie lange, erklären die Datenschutzerklärung von Captionry und die Datenschutzerklärung von Blurfold.

Änderungen dieser Regeln

Wenn sich diese Regeln ändern, aktualisieren wir diese Seite, und die App bittet dich vor deinem nächsten Link erneut um deine Zustimmung.

Wer diesen Dienst betreibt

Links zum Teilen werden von YOTEZIC LTD betrieben, einem in England und Wales eingetragenen Unternehmen (Firmennummer 16984081). Kontakt: [email protected].